Disueri (Nero d’Avola ’18) –
Il Nero d’Avola Disueri di Cusumano è prodotto nella Tenuta San Giacomo, a Butera, in provincia di Caltanissetta. Siamo a 400 metri di altitudine e 10 chilometri dal mare. Il terreno è bianchissimo, quasi accecante, ricco di trubi, formazioni geologiche antichissime affioranti in Sicilia. La roccia bianca, in parte calcarea, in parte argillosa, è costituita prevalentemente da gusci carbonatici di microfossili. Questa caratteristica, insieme all’altitudine e alla ventosità, ne fa un’area particolarmente vocata alla coltura del Nero d’Avola.
TIPOLOGIA
Rosso –Sicilia DOC
VITIGNO
100% Nero d’Avola
GRADAZIONE ALCOLICA
14.5%
ABBINAMENTI
Ideale con carni bianche, piatti vegetariani, salumi e antipasti di terra.
ANALISI SENSORIALE
Visiva: rosso rubino dai riflessi violacei.
Olfattiva: al naso è un complesso di frutti di bosco e erbe aromatiche di macchia mediterranea.
Gustativa: al sorso è fresco, dinamico, saporito.
+ info nel sito ufficiale