Price:
18.5
Menu:
Author:
La Cambusa

Disueri (Nero d’Avola ’18) –


Il Nero d’Avola Disueri di Cusumano è prodotto nella Tenuta San Giacomo, a Butera, in provincia di Caltanissetta. Siamo a 400 metri di altitudine e 10 chilometri dal mare. Il terreno è bianchissimo, quasi accecante, ricco di trubi, formazioni geologiche antichissime affioranti in Sicilia. La roccia bianca, in parte calcarea, in parte argillosa, è costituita prevalentemente da gusci carbonatici di microfossili. Questa caratteristica, insieme all’altitudine e alla ventosità, ne fa un’area particolarmente vocata alla coltura del Nero d’Avola. 


TIPOLOGIA

Rosso –Sicilia DOC

VITIGNO

100% Nero d’Avola

GRADAZIONE ALCOLICA

14.5%

ABBINAMENTI

Ideale con carni bianche, piatti vegetariani, salumi e antipasti di terra.

ANALISI SENSORIALE

Visiva: rosso rubino dai riflessi violacei.

Olfattiva: al naso è un complesso di frutti di bosco e erbe aromatiche di macchia mediterranea.

Gustativa: al sorso è fresco, dinamico, saporito.

+ info nel sito ufficiale


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.