Price:
19
Menu:
Author:
La Cambusa

Cerasuolo di Vittoria (Nero d’Avola, Frappato ’14) –


Dai vitigni del nero d’avola e del frappato si ottiene il famoso Cerasuolo di Vittoria (70% uve del nero d’avola e 30% uve del frappato), rosso, prodotto di punta di Valle dell’Acate, che ha ottenuto la denominazione di origine controllata e garantita (DOCG).


TIPOLOGIA

Denominazione di Origine Controllata e Garantita Cerasuolo di Vittoria “Classico”

VITIGNO

Nero d’Avola 60% Frappato 40%

GRADAZIONE ALCOLICA

13.5%

ABBINAMENTI

Ragusano D.O.P. stagionato, piatti elaborati anche speziati, paté di cacciagione, agnello, coniglio.

ANALISI SENSORIALE

Visiva: rosso ciliegia intenso e brillante.

Olfattiva: sentori di frutti rossi, ciliegie mature e accenni di spezie come vaniglia, liquirizia e cacao.

Gustativa: morbido, pieno dal tannino vellutato, persistente ed aromatico.

+ info nel sito ufficiale


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.