Leone d’Almerita (Selezione di uve Siciliane ’18) –
È la summa della freschezza aromatica delle uve bianche coltivate in alta collina, sino a raggiungere i 900 metri. Alla base vi è la grande escursione termica della Tenuta Regaleali tra il giorno e la notte, caratteristica che porta ad un grande equilibrio ed una buona acidità. Un Leone, simbolo del marchio aziendale, per un vino che colpisce per intensità aromatica e per la fresca piacevolezza.
TIPOLOGIA
Bianco – IGT Terre Siciliane
VITIGNO
Catarratto 43% Pinot bianco 25% Sauvignon 22% Traminer aromatico 10%
GRADAZIONE ALCOLICA
12%
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo, ben si abbina a tutti i piatti della cucina di mare.
DEGUSTAZIONE
Visiva: brillante, di colore giallo paglierino con netti riflessi verdognoli,
Olfattiva: al naso esprime uno spettro olfattivo ampio e variegato: pompelmo, pesca bianca, mela verde, ananas ed agrumi in genere.
Gustativa: al palato è fresco, piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante. Chiude con una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo.
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