Rosso del Conte –
Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Alle origini Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e successivamente tonneaux e barrique di rovere francesi). Fu il primo vino da Vigna Unica in Sicilia.
TIPOLOGIA
Contea di Sclafani DOC
VITIGNO
Nero d’Avola 52% Perricone 48%
GRADAZIONE ALCOLICA
14.5%
ABBINAMENTI
A tutto pasto, si abbina con secondi di terra.
ANALISI SENSORIALE
Visiva: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Olfattiva: sentore di ciliegia, marasca, mallo di noce, frutti di bosco, vaniglia, cannella, menta, salvia e tabacco.
Gustativa: Ricco di frutta matura e concentrata, fragrante, equilibrato.
Retrogusto: Tannino persistente ma dolce e morbido.
+ info nel sito ufficiale