Cerasuolo di Vittoria (Nero d’Avola, Frappato ’14) –
Dai vitigni del nero d’avola e del frappato si ottiene il famoso Cerasuolo di Vittoria (70% uve del nero d’avola e 30% uve del frappato), rosso, prodotto di punta di Valle dell’Acate, che ha ottenuto la denominazione di origine controllata e garantita (DOCG).
TIPOLOGIA
Denominazione di Origine Controllata e Garantita Cerasuolo di Vittoria “Classico”
VITIGNO
Nero d’Avola 60% Frappato 40%
GRADAZIONE ALCOLICA
13.5%
ABBINAMENTI
Ragusano D.O.P. stagionato, piatti elaborati anche speziati, paté di cacciagione, agnello, coniglio.
ANALISI SENSORIALE
Visiva: rosso ciliegia intenso e brillante.
Olfattiva: sentori di frutti rossi, ciliegie mature e accenni di spezie come vaniglia, liquirizia e cacao.
Gustativa: morbido, pieno dal tannino vellutato, persistente ed aromatico.
+ info nel sito ufficiale