Ricetta: Busiati al Pesto Mediterraneo

Ricetta: Busiati al Pesto Mediterraneo

Il nostro Chef Salvatore Pipitone ci illustra come preparare un piatto di pasta tipico della Sicilia ed in particolare della bella stagione, poiché in estate è facile reperire tutti gli ingredienti freschi.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per il pesto mediterraneo :

  • 3 Mazzi di Basilico Fresco
  • 600 grammi di pomodori freschi
  • 100 grammi di pomodori secchi
  • 80 grammi di mandorle intere
  • 500 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cubetto di ghiaccio

Per i Busiati:

  • 1 kg di farina di grano duro
  • 500 ml di acqua calda

Preparazione

Preparazione del pesto mediterraneo:

  • Pulire le foglie di basilico, successivamente spellare i pomodori immergendoli in acqua calda e rinvenire i pomodori secchi in un pentolino, facendoli bollire per un paio di minuti ed aspettare fino al raffreddamento.
  • Inserire i un contenitore dai bordi alti tutti gli ingredienti, compreso il ghiaccio.
  • Frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Il ghiaccio serve a non far diventare nero il basilico, che potrebbe riscaldarsi mentre viene frullato.

Preparazione dei busiati:

Per preparare i busiati bisogna incorporare l’acqua calda alla farina ed impastare sino ad ottenere un impasto liscio per poi lasciare riposare il composto coperto per un paio d’ore.

Successivamente bisogna stendere l’impasto e dividerlo, per poi arrotolarlo su di un ferretto o sull’apposito strumento: “l’erba busa”, per dare la forma alla pasta.

Quando la pasta avrà preso la forma potrà essere sfilata e cotta in acqua salata e sarà pronta per essere condita con il pesto mediterraneo e servita.

Chef Salvatore Pipitone

Videoricetta

Il nostro Chef Salvatore Pipitone è stato ospite di AliceTv, dove ha spiegato la preparazione passo dopo passo. Potete vedere la registrazione qui:

Ricette Busiati al Pesto Mediterraneo – La CambusaPer AliceTV il nostro Chef Salvatore Pipitone illustra la preparazione di un piatto con ingredienti tradizionali della cucina Siciliana.

Posted by La Cambusa Palermo on Giovedì 23 luglio 2015

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