Donnatà (Nero d’Avola ’17)
Dalla più significativa uva a bacca rossa siciliana nasce Donnatá, vino complesso e dalla spiccata personalità, che esprime a pieno il suo territorio attraverso un mirabile equilibrio ed una sorprendente gradevolezza. Sui terreni argillosi ricchi di calcare e potassio si adagiano giovani e vigorosi i vigneti di Nero d’Avola, impiantati a partire dal 2000 con un sistema di allevamento a spalliera con cordone speronato.
tipologia
Rosso – DOC Sicilia – BIO
vitigno
100% Nero d’Avola
gradazione alcolica
14%
abbinamenti
Ideale con una succulenta tagliata di tonno
Analisi sensoriale
Visiva: rosso rubino profondo dai riflessi vivaci e luminosi.
Olfattiva: caratterizzato da una articolata trama aromatica in cui si alternano note fragranti ed integre di prugna, lampone, mora, ciliegia, viola, macchia mediterranea, noce moscata e cioccolato.
Gustativa: intenso, vigoro e ben strutturato, si rivela morbido e pulsante molto piacevole da bere per la sua armonia gustativa e la soave lunga persistenza.
+ info nel sito ufficiale