Price:
14.5
Menu:
Author:
La Cambusa

Nero D’Avola ’17


Vitigno principe dei rossi siciliani, questo Nero d’Avola Bio si presenta con un color rosso rubino profondo con sfumature violacee. Un impatto sensoriale seducente e che prosegue all’esame dell’olfatto, con avvolgenti note di ribes, fragolina di bosco e melograno. Al gusto, il palato si esalta grazie alla sua freschezza e mineralità, supportati da tannini morbidi e da una piacevole sensazione di equilibrio.


TIPOLOGIA

Sicilia DOC biologico

VITIGNO

100% Nero d’Avola

Gradazione alcolica

13%

abbinamenti

Si accompagna con risotti, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d’Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata.

degustazione

Visiva: Rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.

Olfattiva: Intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.

Gustativa: Vino rosso nel quale si esaltano la freschezza al palato, la mineralità, la morbidezza dei suoi tannini in un complesso di equilibrio che dona al vino sensazioni di piacevolezza e lunghezza al palato.

+ info nel sito ufficiale


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *