Nero D’Avola ’17
Vitigno principe dei rossi siciliani, questo Nero d’Avola Bio si presenta con un color rosso rubino profondo con sfumature violacee. Un impatto sensoriale seducente e che prosegue all’esame dell’olfatto, con avvolgenti note di ribes, fragolina di bosco e melograno. Al gusto, il palato si esalta grazie alla sua freschezza e mineralità, supportati da tannini morbidi e da una piacevole sensazione di equilibrio.
TIPOLOGIA
Sicilia DOC biologico
VITIGNO
100% Nero d’Avola
Gradazione alcolica
13%
abbinamenti
Si accompagna con risotti, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d’Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata.
degustazione
Visiva: Rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.
Olfattiva: Intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
Gustativa: Vino rosso nel quale si esaltano la freschezza al palato, la mineralità, la morbidezza dei suoi tannini in un complesso di equilibrio che dona al vino sensazioni di piacevolezza e lunghezza al palato.
+ info nel sito ufficiale