Barbazzale Doc (Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio ’18) –
L’Etna Rosso Barbazzale è un vino mediterraneo, fresco e minerale nato sulle pendici del vulcano a oltre 700 metri di altitudine, vinificato e affinato solo in acciaio. Emana profumi di macchia mediterranea, arbusti, frutti di rovo e spezie selvatiche. Al palato è energico e vibrante, di accesa mineralità e freschezza.
TIPOLOGIA
Rosso – Etna DOC
VITIGNO
90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio
GRADAZIONE ALCOLICA
13.5%
ABBINAMENTI
Ideale con piatti della cucina etnica, formaggi semi stagionati o pasta alla Norma.
ANALISI SENSORIALE
Visiva: rosso rubino brillante.
Olfattiva: al naso regala profumi aromatici di lamponi, more e fiori di campo che si intrecciano a sfumature minerali.
Gustativa: al palato è di piacevole freschezza bilanciata da un buon tannino aromatico.
+ info nel sito ufficiale