Cerasuolo di Vittoria ’15 –
Il frappato ed il nero d’Avola, due delle più importanti uve a bacca rossa di tutta la Sicilia, si incontrano solamente in un vino prodotto nell’area di Vittoria e caratterizzato da un grande slancio mediterraneo: il Cerasuolo di Vittoria DOCG. L’interpretazione di COS spicca per eleganza e per generosità. Si tratta di un vino affinato in botti di rovere ed in vasche di cemento per almeno due anni dalla vendemmia, già oggi buonissimo, ma al tempo stesso capace di sfidare gli anni se ben conservato in cantina.
Tipologia
Cerasuolo di Vittoria DOCG
vitigno
Nero d’Avola 60%, Frappato 40%
gradazione alcolica
13%
abbinamenti
Cerasuolo di Vittoria is a red wine that goes well with meat dishes embellished with spices.
analisi sensoriale
Visiva: nel bicchiere si presenta con un colore scuro, molto intenso.
Olfattiva: gli aromi che si diffondono al naso sono variegati: partendo da note di mora e frutti rossi si arriva a profumi più pepati e tabaccosi, con lievi nuances di vaniglia e rosa appassita.
Gustativa: la bocca è di medio corpo, ben equilibrato e morbido, con una freschezza notevole. Chiude con un finale persistente.
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